lundi 6 juillet 2009

Salade de fèves et lentilles

Ingrédients : 1 grand verre de lentilles vertes, 1 dizaine de fèves fraiches, 1 oignon, 2 tranches de jambon cru, 5 feuilles de menthe, 1 citron, huile d'olive

Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes, puis les plonger sous l'eau froide.
Écosser les fèves et enlever la peau. Émincer l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon, puis, les fèves de manière à ce qu'elles soient juste saisies.
Dans un bol, presser le jus du citron et y ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Hacher la menthe et l'ajouter.
Dans un saladier, déposer les lentilles, les assaisonner avec la sauce, remuer. Ajouter les fèves, puis le jambon coupé en lamelles.
Réserver au frais.

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