mercredi 22 juillet 2009

Brioches de pommes de terre

Ingrédients : 700 g de pommes de terre, 25 cl de lait, 40 g de beurre ramolli, 80 g d'emmental râpé, 2 œufs

Cuire les pommes de terre avec leur peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. (20 minutes à la vapeur, 45 dans de l'eau bouillante)
Les éplucher et les réduire en purée.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Beurrer une plaque de cuisson.
Chauffer le lait et retirer du feu avant ébullition. Ajouter le beurre et le fromage râpé. Mélanger.
Ajouter le tout à la purée. Ajouter 1 œuf.
Séparer le blanc du jaune de l'autre œuf. Battre le blanc en neige. L'incorporer au mélange.
Faire des petites boules avec le mélange obtenu et les déposer sur la plaque de cuisson.
Battre le jaune d'oeuf et badigeonner les brioches.
Enfourner jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire