mardi 16 juin 2009

Rose Tiramisu


Ingrédients : 500 g de fraises, ½ citron vert, 4 boudoirs, 4 œufs, 250 g de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé

Laver les fraises, les égoutter, éliminer les queues, puis les découper en deux dans la longueur. Les disposer dans un plat creux. Saupoudrer de sucre vanillé et arroser du jus de citron, puis écraser le tout à l’aide d’une fourchette.
Dresser les boudoirs au fond saladier. Napper ces biscuits de la moitié du coulis de fraise écrasée, puis entreposer la coupe au réfrigérateur et laisser les biscuits s’imbiber du coulis pendant 10 minutes.
Mélanger les 4 jaunes d’œufs avec les 250 g de crème de mascarpone, bien mélanger. Monter 4 blancs d’œufs. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Sortir le saladier, recouvrir les boudoirs imbibés de crème de tiramisu, ajouter et éparpiller dessus le reste du coulis. Entreposer 2 heures minimum au réfrigérateur avant de servir.

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