lundi 15 juin 2009

Crumble épicé de poulet

Ingrédients pour un tête à tête en amoureux, ami(e)s, ennemi(e)s, cousin(e)s, voisin(e)s... - au moins je ne froisse personne...

Pour le poulet : 2 blancs de poulet, 1 oignon, 2 poignées de champignons de Paris, 10 cl de lait de coco, curry, gingembre, piment

Pour le crumble: 35 g de farine, 25 g de beurre, 15 g de noix de coco râpée, 50 g de noix de cajou concassées


Couper les blancs de poulet en cubes. Émincer l'oignon et le faire dorer dans de l'huile d'olive. Y ajouter les épices, faire frire quelques minutes en mélangeant, puis ajouter le poulet. Attendre que la viande commence à dorer puis ajouter les champignons et le lait de coco. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. La première partie est achevée.

Deuxième partie : préchauffer le four à 180 degrés. Pour le crumble, mélanger le beurre en dés à la farine et sabler du bout des doigts. Ajouter noix de coco, noix de cajou et un peu de sel, et sabler à nouveau. Mettre quelques gouttes d'huile d'olive au fond d'un plat allant au four, disposer la préparation à base de poulet et recouvrir de crumble du bout des doigts. Cuire au four pendant 25min.

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