vendredi 12 juin 2009

Poivrons marinés


Ingrédients : poivrons, huile d'olive, ail, basilic

Mettre le poivron entier dans le four à 200 degrés pendant 15 minutes, puis changer de face toutes les 15 minutes. Pas de soucis si la peau noircie, c'est justement ce qui donne un petit goût en plus.
Une fois que toutes les faces se sont dorées la pilule, mettre le poivron dans un sac plastique (ou poche, pour certaines personnes que je ne citerai pas ici) et le fermer. Attendre environ une demie heure puis libérer le poivron.
Enlever la peau qui doit normalement partir facilement. Couper le poivron en tranches. Disposer les tranches, les recouvrir d'huile d'olive, ajouter l'ail haché et quelques feuilles de basilic. Sel, poivre.

L'avantage de ce plat, c'est qu'une fois disposé dans un récipient hermétique, type bocal ou terrine, on peut le conserver une semaine au frais.

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