jeudi 23 décembre 2010

Délice poire chocolat

Pour deux verrines

Ingrédients : 3 poires, 4 barres de chocolat noir à cuire, 2 feuilles de gélatine, 3 graines de cardamome, cannelle

Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau. Laisser reposer 5 minutes.
Peler les poires et les découper en morceau. Les déposer dans une casserole. Ecraser les morceaux avec une fourchette.
Lorsque le mélange commence à chauffer, ajouter les feuilles de gélatine, après les avoir pressé à la main. Ajouter la cannelle.Mélanger.
Oter du feu. Mixer.
Déposer le mélanger dans les verrines et laisser reposer dans le frigo 2 heures.

2 heures plus tard, casser les morceaux de chocolat dans un casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau et la cardamome. Faire cuire à feu doux. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. Enlever la cardamome.

Ajouter le chocolat sur la compote de poire.

Laisser reposer au frais au moins une heure.

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