jeudi 28 octobre 2010

Brandade de maquereau

Pour 2 personnes

Ingrédients : 10 pommes de terre, 1/2 filet de maquereau fumé, 1/2 oignon, 2 cuillères à soupe de lait, huile d'olive

Peler les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 45 minutes (il faut qu'elles soient bien molles pour les réduire facilement en purée).
Emincer finement l'oignon. Enlever la peau et les arêtes du maquereau.
Dans une poele, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Lorsqu'il commence à se colorer, ajouter le maquereau. Mélanger le tout afin d'obtenir des miettes de maquereau.
Egoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette. Ajouter le lait et les miettes de maquereau aux oignons. Mélanger.
Déposer le tout dans un plat allant au four et faire dorer pendant 15 minutes à 180°.

A servir accompagnée d'une petite salade et de citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire