mercredi 20 janvier 2010

Verrine cabillaud / pamplemousse / artichaut

Ingrédients : 1 filet de cabillaud, 1/2 pamplemousse, 2 cœurs d'artichauts surgelés, 1 citron, herbes de Provence, huile d'olive

Au micro-ondes, faire décongeler les cœurs d'artichauts. Les découper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Mixer le tout avec la moitié du jus de citron.
Faire revenir le cabillaud dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Saupoudrer d'herbes de Provence et ajouter le reste du jus de citron. Émietter.
Découper la peau du pamplemousse et prélever la pulpe. Couper en morceaux.
Prendre une verrine. Étaler dans le fond la crème d'artichauts. Ajouter le poisson puis, les morceaux de pamplemousse. Assaisonner d'une cuillère d'huile d'olive.

Peut se manger chaud ou froid.

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