mercredi 5 janvier 2011

Gâteau au miel et amandes

Ingrédients : 150 g de farine, 1/2 cuillère à café de noix de muscade, 60 g de poudre d'amandes, 160 g de sucre roux, 150 g d'amandes effilées, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de miel, 100 g de chocolat au lait, 90 g de beurre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine , la noix de muscade, la poudre d'amandes, 110 g de sucre et le beurre.
Beurrer un grand moule rectangulaire. Déposer le mélange et laisser cuire 12 minutes. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat. Dans une saladier, mélanger les oeufs, 50 g sucre, le miel et le chocolat fondu. Déposer cette garniture sur la base refroidie. Parsemer d'amandes effilées.
Cuire 40 minutes à 160°C.
Laisser refroidir dans le moule et placer au frigo.

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